Вспомнили Минина

29.06.2015

В пятницу 26 июня в Минске состоялась Международная научно-практическая конференция, посвященная 60-летию со дня рождения Александра Васильевича Минина – бывшего первого заместителя министра транспорта и коммуникаций - директора Департамента «Белавтодор», Председателя Межправительственного совета дорожников СНГ.

Конференция прошла под эгидой Министерства транспорта и коммуникаций и Межправительственного совета дорожников СНГ. В ней приняли участие представители дорожных организаций республики и стран СНГ, ветераны дорожного хозяйства, бывшие коллеги А.В. Минина из различных министерств и ведомств, а также его родные.

В ходе конференции состоялось пленарное заседание, в ходе которого были заслушаны доклады о вкладе Минина в историю развития и становления дорожного хозяйства Беларуси. Затем участники мероприятия посетили могилу Александра Васильевича и Нулевой километр на Октябрьской площади столицы.

Наша справка: А.В. Минин руководил дорожным хозяйством страны с 1994 по 2005 год. Возглавив отрасль в сложный для нее период, Александр Васильевич сумел найти возможность сохранить дорожную сеть республики, обеспечить стабильность ее работы и дальнейшее развитие. Неоценим личный вклад А.В. Минина в создание устойчивой и эффективной системы управления дорожным хозяйством, в разработку основополагающих документов, направленных на развитие автомобильных дорог страны. С его личным участием были введены в строй многие уникальные автодорожные и мостовые объекты.

Александр Васильевич принимал активное участие в углублении интеграции и сотрудничества между дорожными администрациями СНГ, других государств, занимался научной и общественной деятельностью, был соавтором целого ряда изобретений и книжных изданий. Его многолетний труд, высокопрофессиональный творческий подход к любимому делу, активная жизненная позиция, глубокое чувство долга и справедливости являлись ярким примером служения обществу и государству.