Дорожники СНГ сверили часы

24.10.2016

20 октября 2016 года в Ашхабаде состоялось 38-ое заседание Межправительственного совета дорожников СНГ.

Как сообщило Министерство иностранных дел Туркменистана, в заседании приняли участие руководители министерств транспорта и дорожных организаций стран-членов СНГ, представители Исполнительного комитета СНГ, Международного объединения профсоюзов работников транспорта и дорожного хозяйства, Союза автотранспортников России, а также экспертов и специалистов в сфере автодорожного хозяйства. Республику Беларусь представляли начальник Главного управления автомобильных дорог Минтранса Александр Головнев, а также руководящие работники «Белавтодора», «Белдорцентра» и др.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: состояние и перспективы развития транспортного комплекса Туркменистана; роль транспортных и транзитных коридоров в обеспечении международного сотрудничества; результаты реализации Протокола о международных автомобильных дорогах СНГ и об их развитии на подъездах к границам сопредельных государств; безопасность и охрана труда; внедрение новых технологий, материалов, машин, механизмов и лабораторий.

В ходе обмена мнениями участники продемонстрировали общность стратегического видения и единый подход к решению задач дорожных отраслей государств Содружества. По итогам работы был подписан протокол 38-го заседания Межправительственного совета дорожников СНГ.