Наводим порядок перед летним сезоном

29.03.2016

Одной из основных на сегодня задач, стоящих перед организациями дорожного хозяйства страны, является наведение порядка на дорогах и в полосах отвода. При этом в соответствии с приказом Минтранса «О подготовке республиканских автомобильных дорог и производственных баз к летнему сезону 2016 года» весь комплекс работ планируется завершить до 30 апреля.

Данным документом утвержден план-график подготовки дорог, где расписаны виды работ и сроки их выполнения. Следует отметить, что приказ предписывает в первоочередном порядке ликвидировать сезонную ямочность в срок до 10 апреля. При этом поручается обеспечить строгое соблюдение технологии и качества работ при выполнении ямочного ремонта, не допуская случаев оставления по окончании рабочих смен не заделанных вырубок.

Кроме того, дорожникам предстоит ликвидировать места застоя воды на проезжей части и обочинах, очистить дороги от остатков противогололедных материалов, устранить недостатки в установке и внешнем виде дорожных знаков, привести в порядок автопавильоны, автобусные остановки, площадки отдыха, отремонтировать и покрасить барьерное ограждение, восстановить снятые на зимний период сигнальные столбики. Большая работа будет проведена в полосе отвода по вырубке сухих деревьев и кустарника, по профилированию обочины вдоль республиканских дорог, приведению в порядок территорий производственных баз, строительных городков, площадок для складирования материалов.

Контроль за ходом подготовки республиканских автодорог к летнему сезону, качеством выполняемых работ, а также состоянием автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий возложен на РУП «Белдорцентр». Особое внимание уделяется автодорогам, находящимся в 50-тикилометровой зоне вокруг Минска.