Вместе за безопасность на дорогах

05.12.2017

Уважаемые коллеги, гости сайта!

Ежегодно во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий погибают и получают ранения сотни тысяч людей. Эксперты организации объединенных наций признают проблему дорожно-транспортного травматизма эпидемией, такой же серьезной по последствиям как вспышки опасных заболеваний. И в то же время по наблюдениям специалистов смерти и травмы, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий, остаются неизвестными большей части общества. Это печальные события для тех, кого они затрагивают, – но они не создают информационного повода. То есть, если это и эпидемия, но скрытая по своему характеру. Это приводят к тому, что участники дорожного движения и органы, ответственные за управление транспортной системой, рассматривают безопасность дорожного движения как второстепенный вопрос. Требования безопасности воспринимаются скорее как дополнительные факторы, нежели как обязательные соображения, которые следует учитывать при разработке дорожной инфраструктуры. В результате мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения выполняются формально практически всеми субъектами хозяйствования, а органы, непосредственно ответственные за безопасность движения выполняют скорее роль статистов.

Проблема повышения безопасности дорожного движения является сложной и многоплановой. Для ее решения необходимы согласованные усилия многих органов государственного управления, предприятий и физических лиц. Поэтому любая организационная, инженерная или исследовательская инициатива, направленная на повышение безопасности дорожного движения, может и должна получать самую широкую поддержку.

Руководствуясь этим принципом мы просим вас поддержать международный исследовательский проект, направленный на изучение особенностей поведения водителей из разных стран на дороге. Для оказания помощи проекту достаточно  ответить на вопросы анонимной анкеты. Сделайте, пожалуйста, это прямо сейчас, перейдя по ссылке

https://metupsych.qualtrics.com/jfe/form/SV_bw6W46caw3TMb7D

Заранее спасибо.