Дорожники на страже безопасности

09.09.2016

8 сентября в Минске на базе Государственного предприятия «БелдорНИИ» состоялся семинар «Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог». В его работе приняли участие руководящие работники и специалисты «Белдорцентра», «БелдорНИИ», предприятий республиканских автомобильных дорог «автодоров» и их филиалов.

Как уже сообщалось ранее, техрегламент «Безопасность автомобильных дорог» вступил в силу еще с 15 февраля 2015 года, однако до 1 сентября нынешнего года был отведен переходный период, в течение которого требования данного документа не были обязательными. Поэтому Минтрансом было принято решение о проведении ряда семинаров по данной проблематике: в августе эту тему изучали руководители дорожных организаций, а нынешний семинар собрал уже непосредственно тех ответственных специалистов, которые будут применять требования регламента на практике.

Работа семинара началась с доклада одного из разработчиков технического регламента, начальника отдела стандартизации и метрологии «БелдорНИИ» Татьяны Сергеевой. Вниманию участников мероприятия была представлена презентация, в которой были детально разъяснены всевозможные нюансы нового документа и особенности его применения на практике.

Под занавес семинара была также озвучена актуальная информация о последних новинках нормотворчества в области обеспечения безопасности дорожного движения. С докладом на эту тему выступил начальник управления безопасности и содержания дорог «БелдорНИИ» Сергей Кабак. В добавок к этому, информацией о современных добавках для асфальтобетонных смесей поделился заместитель начальника дорожного управления института Дмитрий Игошкин.